Написать в редакцию
/ Аналитика

Россия помогает США в борьбе с пандемией коронавируса

Российская сторона не оставляет без помощи другие государства, которые захлестнула эпидемия коронавируса. Руку помощи на этот раз протянули американцам, несмотря на натянутые отношения между странами и непрекращающиеся санкции.

 

В среду в США приземлился российский грузовой военный самолет «Руслан» с тоннами груза на борту. Самолет был полон индивидуальными средствами защиты и другими медицинскими принадлежностями.

В понедельник президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп созвонились по телефону и пришли к выводу, что в той нелегкой ситуации, которая сложилась в мире из-за пандемии коронавируса, не обойтись без взаимопомощи.

Как рассказал представитель американской администрации, Путин сам предложил выслать в Америку самолет с медицинским грузом. И Трамп не смог отказаться от такой поддержки.

В Кремле отмечали, что американский президент принял помощь с признательностью.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказывал, что российский лидер, предлагая помощь, исходил из того, что, «когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они также смогут в случае необходимости ответить взаимностью».

Однако необходимо отметить, что медоборудование, которое было доставлено в США, производила организация, находящаяся под американскими санкциями. Бывший старший советник санкционного управления Минфина США Брайан О’Тул заявил о возможности, что Вашингтон, заключая сделку с российской стороной, нарушил свои собственные ограничительные меры. Очевидно, что американское правительство постепенно осознает контрпродуктивность введенных рестрикций и прекращает следовать своим бессмысленным правилам.

Напомним, что Россия активно оказывает поддержку Италии, где пандемия коронавируса обернулась катастрофой. Долгое время страна была в лидерах по числу умерших и заболевших, довольно быстро обогнав Китай в этой невеселой гонке, где победителей быть не может.

В Италии уже работают сто четыре российских военных медика. Кроме того, туда было направлено диагностическое и дезинфекционное оборудование и десятки аппаратов для искусственной вентиляции легких.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ