Написать в редакцию
/ Аналитика

Российские власти не забывают о народе

Правительство РФ несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране проявляет заботу о своих гражданах, в частности увеличив с 1 апреля размер социальных пенсий.

По сообщению Пенсионного фонда России индексация в 6,1% коснулась около 3,8 миллиона россиян, включая участников Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда и других категорий граждан, которым положена пенсионная надбавка. Стоит отметить, что социальная пенсия положена пожилым россиянам, у которых отсутствует подтверждение рабочего стажа, либо его недостает до получения трудовой пенсии, а также инвалидам и детям, по каким либо причинам потерявшим кормильца.

Более того в первой декаде апреле каждому ветерану и труженику тыла ВОВ, по решению президента РФ В. Путина решено единовременно выплатить дополнительное денежное вознаграждение в размере 75 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно, в честь празднования 75-й годовщины Победы. И все это делается лишь с целью поддержать отдельные категории нетрудоспособных граждан даже на фоне угрозы распространения коронавируса в России.

Надо сказать, год для правительства РФ начался не очень удачно. Во-первых, пандемия коронавируса, которая несмотря на принятые меры властей сумела просочиться на территорию государства. Другая напасть - это обрушение мирового курса нефти из-за разногласий Москвы и Эр-Рияда по вопросу сокращения добычи «черного золота», в рамках договора ОПЕК+. Ну и конечно же воздействие США посредством введения антироссийских санкций. Российские власти вполне могли бы изменить сценарий и повременить с выплатами,  сосредоточив финансирование исключительно на решение глобальных проблем. Но этого сделано не было.

Получается, что даже в таких очень непростых для страны условиях, правительство РФ делает все возможное для оказания пусть даже не большой, но реальной поддержки в первую очередь для своего народа.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ