Написать в редакцию
/ Аналитика

Мурманск – центр арктического образования

Мурманские вузы совместно с региональным министерством образования в течение месяца разработают новую стратегию подготовки специалистов для арктических проектов.

Современная образовательная стратегия должна максимально исключить необходимость переподготовки кадров. Такое поручение дал Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, по итогам встречи с руководством Мурманского государственного технического университета и Мурманского арктического государственного университета.

«Руководство вуза должно выбирать сферы своей подготовки таким образом, чтобы иметь возможность готовить квалифицированных специалистов для различных отраслей промышленности и в первую очередь для Арктики. Министерству образования и науки Мурманской области будет поручено координировать эту работу и оказывать максимально возможную поддержку развитию вузов. Наша цель, дать нашей молодежи возможность получить качественное образование в регионе, привлечь студентов из других регионов и превратить Мурманск в настоящий студенческий город. Чем больше у нас молодых людей, тем выше наша экономическая активность», - отметил Андрей Чибис.

Губернатор добавил, что реализуемые в Арктике крупные проекты позволят создать около 20 тысяч рабочих мест. Молодые специалисты, проходящие обучение в регионе, должны получить дипломы, которые помогут им найти хорошую и высокооплачиваемую работу с возможностью для самореализации.

В ближайшее время будет проведен анализ спроса на специалистов, и работа ведущих вузов региона будет скорректирована с учетом полученных результатов. Затем Министерство образования и науки Мурманской области разработает механизм целевого обучения и необходимого финансирования.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ