Написать в редакцию
/ Аналитика

Пентагон ускоряет разработку ранее запрещенных ракет

Представитель оборонного ведомства США, бригадный генерал Джон Рафферти, отвечающий за модернизацию тактических ракетных систем, заявил в интервью изданию Defense News о том, что Пентагон ускоряет разработку ракетной системы дальнего действия и хочет поставить её на вооружение в 2023 году.

По мнению Пентагона, новый ракетный комплекс должен прийти на смену устаревшей армейской тактической ракетной системе (ATACMS).

В конкурсе на разработку новейших систем участвовали американские корпорации Raytheon и Lockheed Martin. 25 марта представителями компании Raytheon было объявлено, что они выходят из конкурса по причине неготовности заявленного образца к летным испытаниям до 20 марта. Напомним, что корпорация Lockheed Martin уже провела два испытания, признанные успешными.

Учитывая, что данные компании являются основными поставщиками военной техники для Пентагона, такие конкурсы более похожи на фикцию. Контракты, по всему видно, поделены заранее и остается только изобразить видимость конкуренции.

В среду Пентагон объявил о прекращении финансирования компании Raytheon. «Было принято решение не предоставлять Raytheon дополнительные деньги, чтобы помочь им попытаться выполнить требования, необходимые для перехода к следующему этапу соревнования», – сказал Рафферти. Однако, в то же время Пентагон одобрил контракт Raytheon Missile Systems на 1 млрд долларов на поставку двигательных установок для ракет standard missile (SM). Очевидно, что компания не сильно расстроится из-за выхода из конкурса.

Судя по тому, как Вашингтон торопится поставить в войска ракетные системы, которые по своим характеристикам выходят за разрешенные рамки договора о ракетах средней и меньшей дальности, становится очевидным, что администрация Белого Дома заранее запланировала демонтаж неудобного соглашения. Напомним: Вашингтон под надуманным предлогом нарушений российской стороной договора, 2 августа 2019 года заявил об одностороннем разрыве основополагающего договора и приступил к производству и испытаниям запрещённого вооружения.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ