Написать в редакцию
/ Аналитика

Арктический саммит в онлайн формате

Ежегодный арктический саммит «Неделя арктической науки 2020», который должен был пройти в городе Акюрейри на севере Исландии, проведен в онлайн формате.

Главной темой мероприятия остаётся изменения климата и обеспечение жизнедеятельности населения Арктики. В трансляции принимали участие не все заявленные делегаты, а лишь те, кто освещали темы для дальнейшего совместного обсуждения. Дискуссии должны состояться после смягчения мер, препятствующих распространению пандемии COVID19.

В этом году традиционные, множественные круглые столы не проводились. Дискуссии перенесены на более поздний срок, но основные темы переговоров обозначены в прямом эфире и приарктические страны уже начали обсуждения тематической направленности в своих научных кругах.

Ежегодная конференция учреждена Международным арктическим научным комитетом (МАНК/IASC). Россия в арктическом совете занимает лидирующую позицию. У Москвы большой опыт в изучении Заполярья. Арктический совет прислушивается к доводам России.

В числе основных спикеров, принимавших участие в онлайн переговорах, члены Российской академии наук, представляющие различные области знаний, известные зарубежные исследователи из ведущих научных центров арктических и неарктических государств, руководители крупнейших национальных компаний России, обеспечивающие промышленное и инфраструктурное развитие макрорегиона: «Газпром», «Алроса», «Атомфлот», ОСК России. Также в трансляции принимали участие президент Исландии, ректор Университета Акюрейри, генеральный директор Исландского центра исследований, президент Университета Аляски.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ