Написать в редакцию
/ Аналитика

ВМС Франции бряцает оружием в Северном море

Французская авианосно-многоцелевая группа (АМГ) во главе с авианосцем «Шарль де Голль» идёт в направлении Северного моря для демонстрипующая силы НАТО в арктическом регионе.

Многоцелевая группа Франции состоит из двух французских ракетных фрегатов, атомной подводной лодки, фрегата ВМС Германии, фрегата ВМС Бельгии, фрегата ВМС Испании и фрегата ВМС Португалии, после выполнения задач с 10 по 12 марта в Бискайском заливе (часть Атлантического океана, расположенная к северу от Пиренейского полуострова), где она условно была «разгромлена» силами ВМФ России, 13 марта совершила заход в военно-морскую базу «Брест», на которой быстро пополнила трюмы и отправилась в путь.

В рамках морских учений НАТО «Совместный воин 2020», группа судов в период с 9 по 10 марта у берегов Португалии выполняла ряд мероприятий по управлению истребителями разных типов, а также тренировку по отражению гипотетических угроз в воздушном пространстве.

Ранее сообщалось что, Генштаб России провел спецоперацию, предполагающую условный ответный удар по АМГ военно-морских сил США во главе с флагманом авианосцем USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69) и АМГ Франции во главе с авианосцем Шарль де Голль (FS Charles de Gaulle).

Все это время военные маневры НАТО находились под пристальным взором российских систем РЭБ и ПВО на суше и в море. Современное вооружение российской позволяет в режиме реального времени отслеживать любые маневры боевых кораблей НАТО в любом регионе мира и принимать быстрое решение, не позволяющее альянсу угрожать интересам национальной безопасности Российской Федерации в Арктическом регионе.

Современные корабли НАТО неспособны пройти севернее ко льдам Арктики из-за своей нулевой ледовой защиты. Проводимые альянсом в Атлантике тренировки, нацеленные на демонстрацию превосходства натовских боевых кораблей над ВМФ России выглядят, по меньшей мере, смешно. Как говорится в старинной русской поговорке, «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ