Написать в редакцию
/ Аналитика

Новый научно-исследовательский центр Дании в Арктике

Оборонный колледж Дании создал подразделение для изучения безопасности в Арктике, чтобы информировать страну и ее военных о состоянии региона.

Центр Исследований арктической безопасности будет укомплектован двумя военными отрядами аналитиков и академиков. Их работа будет заключаться в изучении вопросов безопасности, растущего внимания к региону со стороны великих держав, влияния на интересы Дании и доведении результатов анализа до сведения военно-политического руководства страны и мирового сообщества.

Министр обороны Дании Трине Брамсен заявил что, в Арктике сложилась новая ситуация в области безопасности, и важно, чтобы больше людей в мире знали и понимали, что такое Арктика и кто пытается в ней руководить.

Дания в настоящее время находится в процессе пересмотра своей арктической стратегии 2011 года. Расмус Леандер Нильсен из департамента социальных исследований Гренландского университета, сообщил новостному агентству Sermitsiaq.AG, что решение создания такого подразделения является приоритетным в политике Копенгагена в Арктике.

Напомним что, 25 сентября 2019 года прошла встреча заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова с назначенным послом Королевства Дания в Российской Федерации К.Сёндергордом. В беседе были подняты проблемные вопросы размещения в Арктике оружия массового уничтожения и влияния политики Белого дома на безопасность в регионе.

Датское руководство представленное в Москве в лице посла К.Сёндергордона понимает, что штаты проводя учения НАТО на Северных территориях под предлогом защиты от агрессии России, провоцируют приарктические страны на гонку вооружений в мирном регионе Земного шара.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ