Написать в редакцию
/ Аналитика

Президент России за сотрудничество между государствами в Арктике

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что Россия и Канада являются соседями в Арктике и разделяют ответственность за развитие региона.

Об этом он сказал на официальной встрече послов иностранных государств в Кремле. «Мы открыты к сотрудничеству с Канадой, основанному на взаимном уважении и учете интересов друг друга. Канада и Россия являются соседями в Арктике и несут общую ответственность за обеспечение устойчивого развития этого обширного региона, сохранение традиционного уклада жизни коренных народов и бережное отношение к его хрупкой экосистеме», – отметил Владимир Путин.

Президент также назвал российско-шведские отношения уважительными и добрососедскими. «Мы старательно стремимся развивать дружеское сотрудничество со Швецией», – заявил лидер страны. Состоявшиеся в прошлом году в Санкт-Петербурге переговоры с премьер-министром Стефаном Лофвеном подтвердили, что наши страны обладают потенциалом для активизации экономических, культурных и гуманитарных контактов, а также для совместной работы по вопросам, связанным с общей территорией Балтийского моря.

Россия всегда готова к открытому диалогу с приарктическими государствами на предмет совместного развития Заполярья. Мирное сотрудничество и поддержание экологии северного региона – главная прерогатива Кремля, прописанная в документах государственной политики развития арктических территорий до 2035 года.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ