Написать в редакцию
/ Аналитика

Германия отвергает американские санкции против проекта «Северный поток-2»

США изо всех сил стараются не допустить запуска газопровода «Северный поток-2», подготавливая новый пакет санкций против стран-партнеров, в частности, Германии. Берлин отвергает любые рестрикции Соединенных Штатов, а немецкие политики видят в данной ситуации выгоду для России.

По сообщениям источников, США готовят новый санкционный пакет против проекта «Северный поток-2», в случае, если Россия в скором времени завершит строительство трубопровода. Предварительно, рестрикции будут приняты уже в ближайшие месяцы. В «черный список» попадут компании и инвесторы, планирующие принимать российский газ.

В свою очередь, политическая элита Германии остается непреклонна. Позиция правительства не изменилась – Берлин выступает против любых форм экстерриторильных санкций. Даже если Соединенные Штаты введут новые экономические ограничения в адрес партнеров, Германия не собирается следовать условиям Белого дома. Об этом рассказали в ведомстве энергетики ФРГ.

Нельзя не отметить, что Европа постепенно отворачивается от США. Недавний визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель наглядно это продемонстрировал. Когда Западная Азия и Северная Африка снова оказались в глубоком кризисе, она предпочла лететь для консультаций в Москву, а не в Вашингтон. Разыгрывание российской дипломатической карты также поможет Меркель продвигать влиятельную роль Германии в международных делах, одновременно снижая давление внутри страны. Немцы на протяжении долгого времени подвергают сомнению и выступают против антироссийских санкций. К такому же мнению пришли и различные политические партии. Санкции никак не повлияли на поведение России.

К тому же за последние несколько месяцев Россия стала вторым поставщиком нефтепродуктов в США. Кроме того, поставки российских нефтяных предприятий за границу выросли не только в США, но и в Европу.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ