Написать в редакцию
/ Аналитика

Вашингтон снова закрыл въезд российским дипломатам

Делегация Федерального Казначейства России, которая должна была прибыть в Вашингтон во вторник 3 декабря, не получила американских виз.

 

Об этом сообщило посольство России в США, выразив обеспокоенность в связи с неоднократными отказами в выдаче американских виз российским чиновникам.

«Заявление, перекладывающее вину за инициирование «визовой войны» на Россию, до сих пор опубликовано на сайте американского посольства в Москве. Не было и нет никаких оснований для таких ложных нападок на нас. Мы подчеркиваем, что власти США намеренно ограничивают въезд наших официальных представителей и срывают важнейшие переговорные форматы», – говорится в заявлении российского посольства в Facebook.

Согласно релизу, директору департамента МИД России по связям с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову на прошлой неделе было отказано в участии в молодежном форуме в США.

Посольство также указало, что Соединенные Штаты до сих пор не объяснили, почему некоторым членам российской делегации на Генассамблее ООН в сентябре было отказано в визах.

«В нарушение своих собственных обязательств Соединенные Штаты создали препятствия для участия российской стороны в заседаниях первого и третьего комитетов Генеральной Ассамблеи ООН. В значительной степени была нарушена их предметная работа. Примечательно, что пострадала не только российская делегация: не получили визы и представители других стран. По сути, Вашингтон начал определять, кто может (должен) представлять ту или иную страну», – заявили в российском посольстве.

Посольство предупредило, что подобные действия со стороны США ведут к деградации американо-российских отношений, которые и без того являются сложными и противоречат призывам Вашингтона к нормализации отношений с Москвой.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ