Написать в редакцию
/ Аналитика

Антисемиты или «рабы» Запада? Какую участь предпочтут для себя украинцы?

Украина – вторая страна по уровню антисемитских настроений в Европе. Больше ненавидят евреев только в Польше, которой досталась пальма первенства. Оправдана ли ненависть украинцев к еврейскому народу? Или ее пытаются сознательно навязать населению такие псевдопатриоты как герой Украины Григорий Омельченко, публично призвавший украинцев не быть «лакеями евреев».

О высоких антисемитских настроениях в украинском обществе свидетельствуют результаты исследования, проведенного американо-еврейской Антидиффамационной лигой. Если верить этой неправительственной организации, опрос проводился на территории 14 европейских стран.

Кроме того, интересную статистику на днях озвучил глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский.

По его словам, 72 процента жителей полагают, что еврейский народ пользуется огромным влиянием в бизнес-кругах. Больше половины украинцев уверены, что евреям подконтрольно мировое сообщество, а больше 40 процентов украинского населения склонны думать, что евреи довольно часто упоминают Холокост.

Однако, есть предположение, что у Украины есть все шансы занять почетное первое место в антиеврейском рейтинге. Антисемитские настроения растут среди украинцев быстрее, нежели у поляков. С 2016 года уровень антиеврейских настроений среди украинцев увеличился с 32 до 46 процентов. При этом в Польше антиеврейские взгляды повысились только 11 процентов.

Но дело не только в сухих цифрах. Сегодня на Украине о своей неприязни к еврейскому населению говорят открыто и публично.

Вот, например, для такого уважаемого человека как Григория Омельченко ничего не стоит в телеэфире призвать украинский народ не быть «грязью Москвы» и «лакеями евреев». Что это, если не разжигание национальной розни со стороны бывшего генерал-лейтенанта СБУ, экс-депутата и вне всяких сомнений заслуженного героя Украины?

Однако Омельченко уже не первый раз разоблачает еврейский заговор. В 2017 году он сообщал о намерениях Тель-Авива переселить несколько миллионов евреев на Украины, а также планах еврейских капиталистов скупить сельскохозяйственные земли в стране.

Что тут сказать? Если израильские власти и вынашивают подобные планы, то реализовать их скоро не составит труда. Ведь Верховной радой уже готовится земельный закон, который разрешит скупку земель иностранцами у украинских фермеров.

И тогда за украинским народом навсегда закрепится клеймо «лакеев», «рабов» или «вассалов» Запада. А Москва к этому не будет иметь никакого отношения.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ