Написать в редакцию
/ Аналитика

Возложение венков к памятнику «Неизвестного матроса» в Одессе состоялось!

28 октября в Одессе состоялось торжественное возложение цветов к памятнику «Неизвестному матросу», проведение которого пытались сорвать организованные группы украинских националистов.

 

Это в очередной раз свидетельствует о бессилии украинских властей перед деятельностью так называемых «патриотов», возводящих в ранг национальных героев страны фашистских приспешников Шухевича и Бандеры.

Возрождение крайне радикального националистического движения в Незалежной стало возможным после возникновения политического хаоса во время «революции достоинства» 2014 года.

Уже пятый год обладающие неограниченной властью праворадикальные группировки навязывают украинскому обществу националистические идеи в худших своих проявлениях, диктуя свои правила новым киевским властям, не способным им что-либо противопоставить.

В рамках сложившихся событий, искажение истории и героизация пособников фашизма – выгодно киевской верхушке. Стремясь остаться в аппарате управления, украинские чиновники пытаются «узаконить» фашизм во всех его проявлениях путем принятия закона «О декоммунизации». Одним из негативных примеров выступает случай, произошедший в Кривом Роге. Городской суд в начале октября, ссылаясь на статью 436-1 уголовного кодекса, назначил мужчине наказание в виде одного года ограничения свободы за футболку с символикой Советского Союза.

Несмотря на законы и ограничения принятые киевским режимом, попытки националистов сорвать торжественное мероприятие в Одессе – потерпели крах. В этих сложных условиях, искусственно созданными украинскими властями, ветераны войны, женщины, дети и все неравнодушные жители города смогли почтить память «Неизвестного матроса».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ