Написать в редакцию
/ Аналитика

Обвиненным в финансировании терроризма гражданам ограничат операции с банковскими счетами

Накануне Федеральная служба Российской Федерации по финансовому мониторингу выступила с инициативой ограничить доступ к банковским счетам россиян, обвиненным в финансовой поддержке террористических формирований.

 

В России уже существует практика финансового ограничения для пособников терроризма и экстремизма - с заблокированных счетов можно снимать до 10 тысяч рублей на одного члена семьи. Предложенная поправка в закон о блокировке средств предусматривает пересмотр этой суммы, и назначить ее равным эквиваленту регионального прожиточного минимума.

В администрации Президента Российской Федерации проинформировали, что предложенная поправка к закону проходит межведомственное согласование и после ратификации будет опубликована на официальном сайте Кремля.

Изменение лимита и приравнивание ее к региональному эквиваленту прожиточного минимума позволит облегчить положение россиян, обвиненных в противоправных действиях против государства и общества. Такой шаг российских силовых структур в сторону граждан связан с тем, что за последние годы доля нарушений против государственного строя и Конституции страны существенно сократилась, что говорит о сознательности общества.

Проведенные по всей стране социологические опросы показывают, что свыше 78 % россиян поддерживают проводимую Федеральными ведомствами работу по недопущению распространения экстремизма и сепаратизма на территории России, а также по пресечению попыток финансирования террористических формирований.

Важно отметить, что 84% опрошенных признались, что за последние два года поменяли свое мнение, касаемо попыток влияния на российскую молодежь через социальные сети. Респонденты в большинстве своем склоняются к мнению, что зарубежные державы финансируют экстремистские течения внутри России для дестабилизации внутриполитической обстановки.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ