Написать в редакцию
/ Аналитика

WP: Трамп усомнился в выводах британских спецслужб об отравлении Скрипалей

По недавней информации, опубликованной на страницах The Washington Post, президент США Д.Трамп в телефонной беседе летом 2018 года с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй подверг сомнению причастность России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

 

Как пишет издание, данные разговора были получены от анонимного источника в администрации Белого Дома. Со слов собеседника, в ходе беседы глав двух государств Мэй в течении 10 минут пыталась донести до американского лидера высокую степень вероятности причастности Москвы к инциденту в Солсбери. На что Трамп, всячески пытался оспаривать такие выводы.

Напомним, в начале марта 2018 года, на британской территории были отравлены неизвестным химическим веществом бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его Дочь Юлия. Лондон полностью возложил вину на Россию, утверждая, что в инциденте замечен «русский след». Хотя на деле, британские спецслужбы так и не смогли представить ни одного разумного доказательства. В свою очередь Москва назвала такие обвинения необоснованными, а представленные факты – заведомо ложными.

Но несмотря на это, антироссийской британской компании все-таки удалось привлечь мировую общественность, тем самым усилив антироссийскую риторику. Уже в августе 2018 года США применила первый, а в 2019 году второй пакет санкций в отношении России. А в качестве причины Вашингтон использовал конечно же инцидент в Солсбери, причем Трамп лично подписывал документ об очередных ограничениях.

Более того, существует довольно-таки конструктивное мнение о том, что «детективная история» со Скрипалями была заведомо спровоцирована британскими спецслужбами с целью усиления недоверия к России со стороны других стран. Тем более, что это сработало, как нельзя кстати, тем самым раздув грандиозный международный скандал.

И вот теперь, как то странно выясняется, что сам американский лидер оказывается еще в 2018 году усомнился в том, что именно Москва причастна к отравлению в Солсбери. И несмотря на свои подозрения, все-таки утвердил антироссийский санкционный пакет.

Конечно нельзя с полной уверенностью утверждать, что информация на страницах The Washington Post является достоверной, но тогда возникает вопрос зачем надо было придавать такое сообщение огласке в СМИ? В любом случае к подобным публикациям, как прокомментировали в Кремле надо относиться «с большим допуском и очень аккуратно».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ