Написать в редакцию
/ Аналитика

Германия строит новую модель налогообложения

Германия хочет обязать своих граждан выплачивать налоги на деятельность НАТО в будущем. Федеративная республика согласилась вносить больший вклад на нужды альянса вместе с другими европейскими странами, заявила министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр в кулуарах празднования Дня германского единства в Киле.

В настоящее время «союзники» обсуждают реформу о том, как лучше распределить расходы. Военный альянс в настоящее время планирует, что Германия начнет вкладывать в НАТО столько же денег, сколько и США, начиная с 2020 года. Кроме того, доля Америки во всех расходах может быть уменьшена с нынешнего уровня 22,1 до 15,9 процента, при условии, что доля Германии увеличится с 14,8 до 15,9 процента. Выглядит все не в очень выгодном свете для немецкого населения, учитывая, что все эти суммы они собираются брать из бюджета простых граждан. Теперь вопрос о том, чьи все-таки интересы поддерживает правительство Германии, даже не поднимается.

Для Германии все это означает, что теперь постоянные дополнительные расходы увеличатся почти до 25 миллионов евро. США могут сэкономить в таком случае около 131 миллиона евро. Если продолжать говорить цифрами, в этом году Соединенные Штаты выплатят почти 470 миллионов евро, в то время как Германия перечислит только 313 миллионов евро. Отсюда и складывается желание Вашингтона «подбодрить» своих союзников. Однако если учесть, что большинство из этих денег и так распределяются между американцами – сделка для европейских стран становиться невыгодной.

Куда же по идее идут все эти деньги? Например, за счет средств общинного фонда финансируется штаб-квартира и военный штаб Альянса в Брюсселе. Часть финансирования предусмотрена для инвестиций в общую инфраструктуру, а остальные деньги идут на содержание военной техники и состава военнослужащих.

По данным НАТО, расходы Германии на оборону в настоящее время составляют около 47 миллиардов евро, что соответствует доле ВВП в 1,36 процента.

Согласование новой модели финансирования осуществляется в штаб-квартире НАТО, так что данный законопроект можно считать уже совершившимся фактом. Остается надеяться, что конфликт, связанный с тем, что президент США Дональд Трамп призывает всех союзников альянса к 2024 году увеличить свои национальные военные расходы как минимум до 2 процентов от валового внутреннего продукта, еще сыграет роль в судьбе мирного населения.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ