Написать в редакцию
/ Аналитика

Немецкое издание «Deutsche Welle» может лишится аккредитации за экстремизм  

На днях комиссия Государственной Думы Российской Федерации по делам о вмешательстве в внутриполитические процессы страны направило в Министерство иностранных дел РФ официальное письмо с просьбой лишить немецкое издание «Deutsche Welle» аккредитации для недопущения продолжения антироссийской деятельности.

 

Об этом проинформировал отечественные средства массовой информации руководитель вышеуказанного комитета Василий Пискарев. Чиновник сообщил, что немецкое издание, финансируемое из секретных фондов спецслужб Германии, специализирующихся на дестабилизации внутриполитической обстановки в России, практически ежедневно публикует материалы оправдывающие призывы блогера-экстремиста Владислава Сеницы, который призывал своих «подписчиков» в социальных сетях к убийству детей правоохранительных органов.

Такая позиция зарубежного издания практически попадает под определение оправдание экстремизма и переходит в раздел уголовной ответственности.

Стоит отметить, что немецкие дипломаты, во главе с руководителем внешнеполитического ведомства Германии Райнером Бройльем уже успели прокомментировать действия Василия Пискарева, назвав их нарушением свободы слова и права на информацию. Вместе с этим политик также заявил, что официальный Берлин будет применять аналогичные действия в адрес пророссийских СМИ в Германии.

В поддержку немецких журналистов успел выступить и главный несистемный оппозиционер России навальный, который в своих видеороликах на «YouTube» склонял своих сторонников к осуждению действий государственной власти РФ и провоцировал ненависть к представителям правоохранительных органов. Стоит отметить, что навальный также осуждал решение российского суда, осудившего Владислава Синицу на 5 лет лишения свободы за призывы в социальной сети «Твиттер» убить детей и жен правоохранителей.

       
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ