Написать в редакцию
/ Аналитика

«ОСК» и «Газпром» развивают судостроительную базу по транспортировке СПГ и переходят на новые экологические нормы

«Объединенная судостроительная корпорация» России, договорилась с «Газпромом» и ее дочерними предприятиями, о долгосрочном финансировании и развитии СПГ проектов флота.

 

Стороны подписали Меморандум о создании совместного предприятия «Современный арктический морской транспорт», для обеспечения круглогодичной проводки судов со сжиженным природным газом с «Арктик СПГ - 2» и других будущих СПГ-проектов «Новатэка».

Также компании намерены развивать инфраструктуру и производственные мощности, в целях строительства крупнотоннажных судов, работающих на сжиженном природном газе, согласно европейским стандартам.

Ранее в 2018 году «Газпромнефть Марин Бункер» уже инициировала внедрение в практику российского судоходства международного стандарта по транспортировке СПГ топлива.

В планах совместное взаимодействие с потенциальными заказчиками судов, работающих на СПГ топливе, участие в создании и совершенствовании нормативно-правовой базы для использования СПГ в качестве топлива на территории России.

На сегодняшний день, суда, работающие на СПГ, увеличиваются с каждым годом благодаря экономической эффективности и экологическим нормам.

Речь идет о стратегически важном развитии газомоторных судов. Трехстороннее сотрудничество российских компаний в этой сфере, создаст высокотехнологичную базу и поспособствует созданию нового рынка труда, с развитой инфраструктурой.

Очевидные экономические и экологические преимущества, позволят предпринять решительные шаги по развитию стратегически важной отрасли, что даст возможность более экономически целесообразно эксплуатировать флот и снизить транспортные затраты, которые составляют треть расходов при перевозке СПГ.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ