Написать в редакцию
/ Аналитика

Польша продолжает усиливать антироссийскую риторику

Глава Польши, Анджей Дуда считает, что европейским государствам не следует налаживать сотрудничество с Российской Федерацией. С таким заявлением, политик выступил на совместном брифинге с вице-президентом США Майклом Пенсом, состоявшимся 2 сентября, в Варшаве.

На вопрос журналиста о том, поддерживает ли Польша возвращение России в формат G8, Анджей Дуда заявил, что это «очень сложная тема», и что «ситуация с Россией очень трудна».

Политик обвинил Российскую сторону в том, что она якобы «реализует имперские амбиции путем военных действий и изменения границ».

Польский президент убежден, что по принципу «business as usual, то есть сотрудничать с Россией в своих интересах» нельзя.

Ранее в Польше, 1 сентября состоялось мероприятие, посвященное 80-летию Второй мировой войны. Среди приглашенных гостей были главы Евросоюза и США, а также лидеры других государства, участвующие в боях против фашистских войск. Однако Россию, являющеюся правопреемницей СССР, освободившим в 1945 году поляков от гитлеровских оккупантов, на торжество не пригласили.

Президент Дуда обвинил Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера в сговоре по уничтожению Польши, который, по его словам, обговаривался в пакте Молотова – Риббентропа. Однако никаких новых исторических данных по этому поводу не выявлено. Все давно всем известно.

Становится очевидным, что польская сторона продолжает нагнетать антироссийскую риторику. Многие эксперты сходятся во мнении, что причина такого бестактного поведения в отношении к России – это ее уверенность в поддержке нынешних главных партнеров по НАТО – США.

Американский истеблишмент не перестает утверждать про угрозу, исходящую от России и в этом всячески подыгрывает им Варшава.

В настоящее время в польском государстве под видом защиты от «российской агрессии» дислоцируются более 4,5 тысяч американских военнослужащих. Польское государство является самым милитаризированным в регионе.

Несмотря на это, Варшава предложила разместить у себя еще более 1000 американских военнослужащих, при этом даже согласна построить им жилищную инфраструктуру на свои средства.

Конечно США и НАТО выгодно такое выслуживание. Несомненно, Польша выступает в роли, очередного плацдарма для возможного противостояния НАТО с Россией.

Однако стоит учесть, что в случае опасности, польское правительство, одобряя бряцанье оружия НАТО на территории своего государства под предлогом вымышленной российской агрессии, подставит под угрозу все свое население.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ