Написать в редакцию
/ Аналитика

Франция идет на сближение с Россией, несмотря на мнение западных коллег

Заявления президента Франции о роли России на европейском континенте продемонстрировали желание Эммануэля Макрона сделать Францию «мостом между Западом и Россией».

На этой неделе Макрон выступил с двухчасовой речью перед французскими послами. Одной из главных тем стало сближение страны с Россией.

Специалисты утверждают, что Макрон всегда гордился тем, что проводит независимую от других стран политику. Приглашение президентом Франции Владимира Путина в Брегансон подтвердило потепление франко-русских отношений.

Макрон также посоветовал тем, из французского правительства, кто в Путине видят больше разрушителя международного порядка и угрозу Европе, чем надежного партнера, изменить курс и больше не фокусироваться на попытках разделить Европу на Евросоюз и Россию.

Президент уверен, что это время прошло, и попросил послов принять это к сведению. «Я знаю, что у многих из вас сформировалось недоверие к России из-за бесконечных обвинений США <…> Я могу только посоветовать вам не идти у них на поводу», – заявил Макрон.

Также лидер Франции завуалированно упомянул о влиянии королевы Елизаветы на внешнюю политику страны. Он призвал больше не следовать «старому пути». «Такой политический курс «дряхлый и неэффективный», – сказал Макрон. Это своеобразное напоминание о давлении Великобритании тоже напрямую связано с Россией. Москва до сих пор отрицает причастность к отравлению Скрипалей.

Макрон рассказал послам и свои убеждения по поводу России: «Россия – часть Европы, она вовлечена во все кризисы, и Франция нуждается в ней, чтобы построить новую архитектуру безопасности и обеспечить стабильность континента». Аналитики считают, что такой шаг является настоящим сдвигом курса, который глава государства хочет реализовать на практике в долгосрочной перспективе «без наивности» и «без виновной слабости».

«Европейский континент никогда не будет стабильным, и мы никогда не будем в безопасности, если не установим тесные отношения с Россией», – заявил президент Франции.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ