Написать в редакцию
/ Аналитика

Севморпуть мировой туристический маршрут

По мнению британского издания Wanderlus российский Северный морской путь (СМП) интересный круизный маршрут. Издание составило топ-20 интереснейших круизных маршрутов мира в который вошел СМП.

До 2014 года по данному маршруту имели право проходить исключительно российские ледоколы, доставляющие научные экспедиции, это связано и с тем, что в данных широтах могут проводить навигацию исключительно российские специалисты. Времена меняются и сейчас в необычное плавание может отправиться любой желающий.

Путешествие начинается в Анадыре или американском Номе на Аляске, проходит через Чукотское море в Мурманск. Круиз длится от 24 до 28 дней, но отправиться в него можно лишь с июля по сентябрь. Путешественников ожидает знакомство с поселениями эскимосов и полярными медведями, а также кухня северных народов и экскурс в историю освоения Арктики.

В Арктике не только бескрайняя белая пелена, этот бесподобный регион с её разнообразной флорой и фауной, с животными, занесёнными в Красную книгу, красивейшие пейзажи островов и конечно захватывающий дух морозный арктический воздух.

Не зря британское издание включило Арктику в свой рейтинг, такой великолепный регион не должен оставаться без внимания в мире. С совершенствованием технологий приходит пора показывать всему миру этот ледяной край Земного шара, тем более Россия на первом месте в мире по умению ходить в северных широтах, и самая оснащенная страна со своими ледоколами.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ