Написать в редакцию
/ Аналитика

Польша создаст Центр боевой подготовки для американских солдат

В настоящее время в Польше размещен батальон НАТО численностью около 1 тыс. военнослужащих и американская танковая бригада численностью около 4 тыс. человек.

Соглашение о создании на территории Польши американского Центра боевой подготовки на полигоне в Дравско-Поморском будет подписано в III квартале текущего года. Такие же базы американцы строят и в других странах, в частности – на территории Украины. Где американские солдаты будут отрабатывать навыки ведения боевых действий в данном регионе.

Ранее в Пентагоне заявляли о разработке новой стратегии ведения боевых действий против главных противников – России и Китая, главная особенность которой заключается в «скрытом вторжении» вглубь территории противника и нанесение удара не по сильным, а по его слабым сторонам.

В последние годы у границ Российской Федерации наблюдается беспрецедентное наращивание сил НАТО. В Москве не раз заявляли, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с США и Североатлантическим альянсом, и подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО.

В НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы агрессивных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ