Написать в редакцию
/ Аналитика

Косово совместно с Албанией при помощи Запада проводят дискриминирующую политику против сербов

На днях власти Косово решили ужесточить правила въезда на свою территорию для сербского населения, а правительство Албании упростили процедуру выдачи гражданства для косовских жителей.

«Пограничная полиция» Косово отказало признавать сербские паспорта при въезде граждан Сербии. От нововведения больше всего пострадали граждане Сербии, которые рассчитывали проехать через Косово в Черногорию и Албанию.

В то же время албанское правительство рассмотрело проект закона, позволяющий давать гражданство Албании каждому, чьи предки имеют албанское происхождение. Инициатива будет действовать на жителей Косово, центральной Сербии, Греции и Македонии. Практически во всех перечисленных странах региона, где есть значительные албанские диаспоры.

Причина данных поступков данных государств заключается в том, чтобы вынудить сербов, живущих в Косово, сбежать в Сербию либо получить албанско-косовский паспорт и проживать в албанском пространстве.

Против такой политики можно бороться лишь радикальными способами. Для этого сербским властям необходимо дать оружие сербам, оставшимся на севере Косово и помочь им защищать свои права. Потому что дипломатичными методами оказать влияние на Косово и Албанию, пока они находятся под покровительством Запада, не представляется возможным.

Власти Косово и Албании в очередной раз доказывают, что они не намерены придерживаться международных соглашений, которые сами же и подписали. А также постоянно оказывают давление на сербов из Косово, пытаясь их прогнать.

Почему же западные страны никак не реагируют на это? Они умеют только показывать поразительную глухоту и слепоту, как это было в ситуации, когда Приштина ввела экономическую блокаду против сербских анклавов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ