Написать в редакцию
/ Аналитика

Правда» о Чернобыле – тоже бизнес и ничего личного

В современных условиях стремительно развивающихся информационных технологий распространение информации в массы занимает если не минуты, то часы. Между тем, вполне возможно представить любое, даже самое некомпетентное мнение за истину в последней инстанции. Учитывая методики современной пропаганды, большинство даже не будет задумываться о ее правдивости, а просто проглотит ее, не задумываясь о целях массового информационного гипноза.

Британское издание «The Sun» опубликовала материал, в котором утверждается, что саркофаг четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции может разрушиться в любой момент. Достаточно громкое заявление, как ни странно, сделала украинская компания «SSE Chernobyl NPP», которая в течение 9 лет строила новую металлическую оболочку вокруг саркофага, укрывающего обломки разрушенного реактора более 30 лет.

По счастливой случайности вероятность обрушения саркофага была обнаружена как раз к окончанию строительства. Так совпало, что эта же компания уже подписала контракт на 78 млн. долл., который предполагает демонтаж старого укрытия реактора, чтобы избежать утечки радиации.

Через сутки после сенсационного заявления эта же газета опубликовало очередной материал, в котором раскрывается вся «правда» чернобыльской катастрофы. Не удивительно, что сразу после заголовка на сайте издания размещен трейлер сериала «Чернобыль», который, по мнению британских журналистов, вскрыл всю ложь советской пропаганды.

Голые шахтеры, упивающиеся до беспамятства солдаты во время сухого закона в Советском Союзе, массовые смерти и убийства в цветах тухлой селедки – явные признаки документальности и истины, которые, к сожалению, промывают умы мировой общественности.

Британские журналисты считают, что пропаганда была только в СССР, а сериал американской компании HBO ей не является, ведь в Советском Союзе был кровавый тоталитаризм, а в США свобода слова и демократия.

Вполне резонно возникает один вопрос, ради чего спустя более 30 лет после катастрофы Западу необходимо смешать с грязью советскую энергетику. Для этого необходимо обратить внимание на один весьма занимательный факт. Российское государственное предприятие «Росэнергоатом» на сегодняшний день обеспечивает строительства 67% атомных электростанций по всему миру. В условиях мирового капитализма – это очень крупная доля на рынке для одной компании, которую хотят захватить западные конкуренты.

Тем не менее, хотелось бы отметить, что та же Украина до сих пор пользуется атомным наследием Советского Союза. На данный момент работает 4 АЭС с 15 энергоблоками, строительство всех энергоблоков закладывалось задолго до украинской независимости.

Более того, после 1991 года на Украине завершилось строительство лишь 3 энергоблоков, еще 5 были либо отменены, либо законсервированы. Из 15 энергоблоков 10 уже достигли окончания проектного срока эксплуатации, но будут продолжать работать в среднем на 10 лет дольше.

Помимо всего прочего Украина, отказалась от российского топлива взамен американскому, что предполагает в перспективе навязывание атомных реакторов с Запада. Как и любая, «независимая» страна, она будет вынуждена провести декоммунизацию и в атомной отрасли, взяв очередной кредит у МВФ, не зря же США столько денег вложили в «правдивый» сериал.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ