Написать в редакцию
/ Аналитика

Новейший американский авианосец «Джеральд Форд» в очередной раз провалил испытания

Новейший авианосец ВМС США Gerald Ford в очередной раз не смог завершить испытания. Причиной стали проблемы с электромагнитными подъёмниками и силовой установкой корабля.

Неполадки в работе дверей, люков, а также программного обеспечения были выявлены у всех 11 подъёмников. По словам представителя ВМС, это оборудование «не соответствует стандартам качества», поскольку не имеет прототипов и разрабатывалось «прямо на борту корабля». В настоящее время неисправными подъёмниками занимаются «приглашенные специалисты».

Стоит отметить, что во время испытаний у суперсовременного авианосца возникли проблемы с силовой установкой. Если оба его ядерных реактора функционировали нормально, то в работе турбогенератора произошел сбой.

Это уже не первая поломка «суперсовременного корабля». В последний раз новый авианосец ВМС США ломался во время ходовых испытаний в марте этого года. Тогда неисправности были обнаружены в работе паровых турбин корабля. После этого судно вернули на верфь.

Новейший авианосец ВМС США класса Ford был введён в эксплуатацию ещё два года назад, и сразу от командования флота начали поступать жалобы на работу электромагнитных стартовых катапульт и систем торможения. Позже появились сообщения о проблемах в работе подъёмников, доставляющих вооружения с нижних палуб на самолёты. Как сообщали представители ВМС, флотским стандартам из-за ненадёжного ПО соответствовали только два подъёмника из одиннадцати.

Американским налогоплательщикам строительство CVN-78 Gerald R. Ford обошлось в рекордные 12,9 млрд долларов. На борту Gerald Ford может разместиться 4.400 человек и 75 единиц авиатехники, в том числе истребители F-35. Американский флот заказал четыре таких авианосца. Всего Пентагон планирует построить 12 кораблей класса Ford.

Первый за 40 лет новый авианосец США пока толком не заработал. Американские СМИ больше всего настораживает то, что проблема была обнаружена несколько месяцев назад, но ее так и не удалось решить. Принятие корабля на вооружение в очередной раз отложили, у «Джеральда Форда» до сих пор нет своей авиагруппы, что делает его небоеспособным. На устранение всех проблем потребуется внушительная сумма денег, но и это не будет гарантировать успех.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ