Написать в редакцию
/ Аналитика

Очередные учения НАТО — агрессивная демонстрация силы

Военные учения размещенного в Латвии многонационального батальона НАТО Reaper Raider («Рипер райдер») стартовали в понедельник в этой балтийской республике.

Маневры продлятся до 13 августа, в них будут задействованы американские боевые вертолеты Black Hawk («Блэкхок»), сообщает пресс-служба министерства обороны страны.

В ходе учений подразделения будут отрабатывать возможности тактического передвижения по воздуху. В маневрах участвуют солдаты дислоцированной в Латвии боевой группы НАТО, а также военнослужащие армии США при поддержке вертолетов Black Hawk.

Учения начались с 5 августа и уже вызвали беспокойства у местного населения. Военнослужащие и военная техника передвигаются вне территории полигонов, пугая местных жителей. А пилоты боевых вертолетов нарушают правила безопасности полетов, летая на экстремально низкой высоте и создавая шум, превышающий положенные нормы.

Как сказали в оборонном ведомстве Латвии: «Цель учений - совершенствование сотрудничества и совместимости боевых групп расширенного присутствия НАТО в Латвии, а также сотрудничества с вооруженными силами США в рамках воздушных операций, демонстрируя единство, обязательства и способность союзников защитить жителей и территорию Латвии от любого рода проявления агрессии».

О какой агрессии идет речь не понятно. Ведь это Североатлантический альянс последние годы стягивает военных и технику у границ с Россией под предлогом возможной «агрессии» с ее стороны. А страны Прибалтики настолько давно осознанно или неосознанно пропагандируют «русскую угрозу», что сами уже в нее поверили.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ