Написать в редакцию
/ Аналитика

НАТО наращивает военную активность за счет Эстонии

Пятнадцать лет назад Эстония юридически стала полноправным членом Североатлантического альянса. С тех пор балтийская республика медленно, но верно превращается в военный полигон, находящийся под самым боком у России.

 

Так по просьбе НАТО руководство Эстонии вынуждено за свои средства расширить военную базу «Тапа».

Стоит задаться вопросом - а зачем, собственно говоря, Эстония улучшает военную инфраструктуру на уже построенной базе? Тем более туннелем для танков. Вероятнее всего, с целью скрытного передвижения войск. Но от того его скрывать на севере страны? Тем более что основным предназначением «Тапы» является проведения маневров, чем там с завидной регулярностью и занимаются силы НАТО. Чередуя маневры друг с другом и комбинируя отработку вопросов взаимодействия между командными центрами членов альянса от сухопутной, морской и воздушной составляющими до киберучений специальных подразделений.

Или ответ кроется в параноидальных заявлениях командования НАТО о якобы существующей «российской угрозе». Хотя российское руководство не раз говорило, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, а все заявления о возможной российской «агрессии» служат всего лишь предлогом для наращивания военного присутствия альянса у границ РФ.

НАТО до такого состояния напугала бедных эстонских властей, которые уже думают, что символическое нахождение в регионе БТГр альянса будет являться надежной защитой.

Ни батальон, ни несколько батальонно-тактических групп не смогут существенно повлиять на резкое ухудшение обстановки, повлекшее за собой военные действия.

Ведь для развертывания крупного соединения уровня дивизии и выше Западу придется существенно вложиться в создание соответствующих для этого условий. Чем может являться, в принципе, начало строительства подземного тоннеля в «Тапе» и других объектов военной инфраструктуры.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ