Написать в редакцию
/ Аналитика

Для чего НАТО наращивает активность в Восточной Европе

Страны-участницы Североатлантического альянса провели более десятка танковых учений за лето. Наиболее крупные из них прошли на территории Восточной Европы - в непосредственной близости от границ России. Какая же цель такого количества учений за короткий промежуток времени?

Сами маневры проводились как под непосредственным командованием НАТО, так и под командованием отдельных государств, но с участием союзнических сил. Самая насыщенная программа военных учений была в июне.

Так, на Балканах состоялись учения «Неапольский резерв-19», в Польше - «Благородный прыжок II - 19», в Испании - Ramstein Guard 6, в Косово - KFOR ST II 19. В Польше также прошли учения CWIX 19 для отработки совместимости и испытаний телекоммуникационных средств, технологий, опытно-конструкторских разработок. Во второй половине июня в Норвегии отработаны учения «Трезубец шакала-19», в Литве - учения Ramstein Alloy для укрепления взаимодействия между военно-воздушными силами в регионе.

Около 300 солдат и 80 единиц военных транспортных средств вооруженных сил Испании в данный момент находятся на базе Адажи в Латвии недалеко от Риги в рамках миссии Организации Североатлантического договора (НАТО) с директивой «поддержания обороноспособности и избегания провокаций». Совместно с американской БТГр они планируют отработать задачи наступательной тематики.

Учения НАТО в Европе - попытка создать напряженность и оправдать миф о «русской угрозе». Ведь США и НАТО прекрасно знают об отсутствии у России планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

В последнее время практика показывает, что американцы действуют исключительно в своих интересах, не обращая внимания на реальное положение вещей, пытаясь дестабилизировать обстановку и делая другие страны заложниками своих политических игр.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ