Написать в редакцию
/ Аналитика

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил выход из ДРСМД

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил сроки выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Эта пятница ознаменует официальное завершение договора, так как США покидают его», – заявил он, выступая в Вашингтоне.

Это высказывание было произнесено буквально на следующий день после заявления президента США Дональда Трампа о необходимости заключения сделки с Россией по контролю над вооружениями. Аналогичное же заявление сделал госсекретарь США Майкл Помпео. Он сказал, что необходимо продолжать диалог с Россией в области нераспространения.

Американские политики противоречат сами себе, произнося абсолютно противоположные изречения, и меняют свое мнение буквально в течении нескольких дней по нескольку раз в месяц.

Это лишний раз доказывает, что Штаты не собираются сохранять данное соглашение, а лишь пытаются снять с себя ответственность за крах договора и переложить её на других.

Мировому сообществу необходимо осознать, что США, разрушая ДРСМД, увеличивают риск ракетно-ядерного конфликта и приближают мир к войне со всеми катастрофическими последствиями для человечества.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ