Написать в редакцию
/ Аналитика

Наращивание сил НАТО в Эстонии увеличивает опасность военного конфликта

У шоссе Пярну - Раквере - Сымеру поблизости от военной базы НАТО «Тапа», где располагается иностранный военный контингент, начнется строительство туннеля для военной техники. Туннель станет частью специальной дороги протяженностью 5 км, которая свяжет военный городок с полигоном.

Строительные работы выполнит по заказу департамента шоссейных дорог и центра оборонных инвестиций предприятие GRK Infra AS. Большинство участков специальной дороги к настоящему времени готовы. Кроме туннеля, остается построить переезд через железную дорогу Тапа -Таллин.

Также кампания Nordecon AS заключила с центром оборонных инвестиций Эстонии договор подряда на строительство в тапаском военном городке комплекса хранилищ, а также на проектирование и строительство прилегающих площадок, дорог и подсобных построек. Работы начнутся в июле 2019 года, сдача объекта запланирована на конец 2020 года. Стоимость договора составляет 10,1 миллиона евро, к цене будет добавлен налог с оборота.

«Тапа» является крупнейшей базой в Эстонии, на которой регулярно проходят как учения местной армии, так и НАТО. В частности, на базе размещена и иностранная военная техника, в том числе танки Challenger-2 подразделений британских войск и Leclerc французских военных.

Кроме того, в «Тапа» дислоцированы боевые машины пехоты, самоходные установки, бронетранспортеры эстонских вооруженных сил и армий союзников.

В последние годы у западных границ России, в частности в Балтийском регионе, идет беспрецедентное усиление группировки Североатлантического альянса. Руководство НАТО объясняет это якобы существующей угрозой со стороны РФ.

В России неоднократно подчеркивали, что в последние годы западный альянс использует заявления о «российской угрозе» исключительно как предлог, чтобы развернуть как можно больше техники и военных у российских границ.

Нагнетание Североатлантическим альянсом напряженности в Балтийском регионе небезопасно и должно стать предметом серьезного анализа и диалога всех балтийских государств.

   
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ