Написать в редакцию
/ Аналитика

В Болгарии проходят многонациональные военные учения «Платиновый лев 2019»

Семьсот военнослужащих из восьми стран принимают участие в военных учениях «Платиновый лев 2019», которые стали крупнейшими в этом году в Болгарии, на совместной болгарско-американской военной базе.

По официальному описанию Platinum Lion - это многонациональные учения в Болгарии, предназначенные для улучшения оперативного и тактического взаимодействия участвующих подразделений. Учения позволяют участвующим подразделениям обмениваться военным опытом и тактическими знаниями для повышения оперативной совместимости и укрепления связи между союзниками.

Более 500 солдат из Албании, Болгарии, Молдовы, Румынии, Грузии, Сербии и США участвуют в многонациональных учениях в этом году с 7 по 20 июля.

На фотографиях, выпущенных в пятницу танки M1 Abrams, входящие в 1-ый батальон, 16-го пехотного полка, 1-й бронетанковой бригады, 1-й пехотной дивизии, которые маневрируют по тренировочным позициям вовремя Platinum Lion 19 на тренировочной Болгарской базе.

Учения должны укреплять слаженность подразделений по совместной учебной программе, которая способствует пониманию тактики, методов ведения боевых операций страны-партнера. Однако не все так гладко как кажется на первый взгляд.

По словам одного из командиров взводов, лейтенанта Лазаря Павловича, который вместе с другими участниками проходил совместную подготовку дал несколько комментариев по этому поводу.

Лейтенант Павлович выразил неудовлетворение качеством подготовки и организации основных аспектов тренировочной деятельности за последние несколько дней.

- Вышестоящее командование продемонстрировало не очень высокий уровень компетентности в вопросах обеспеченности рядового состава военнослужащих для выполнения всех задач. Несмотря на плохие погодные условия, на всех не хватило водонепроницаемых костюмов, а также обогревающих систем в палаточном лагере, - подчеркнул лейтенант Павлович.

Упражнения из серии PLATINUM выполняются с 2014 года в Болгарии, Румынии и Сербии - «Лев» в Республике Болгария, «Орел» в Румынии и «Волк» в Республике Сербия.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ