Написать в редакцию
/ Аналитика

НАТО готовит почву для «оккупации» Европы

Генсек НАТО возложил ответственность за сохранение ДРСМД на Россию, призвав Москву воспользоваться «последним шансом» для спасения договора. С аналогичным призывом выступил Евросоюз. В МИД в ответ на обращение Брюсселя отметили, что Брюссель действует под давлением Вашингтона, а призывы ЕС обращены не по адресу.

Военное руководство Альянса значительно активизировалось с антироссийской риторикой в преддверии окончания срока ультиматума, выдвинутого Майком Помпео в феврале этого года.

Напомним, суть ультиматума заключалась в голословных обвинениях России в несоблюдении Договора РСМД и производстве крылатых ракет 9М729, нарушающих условия договора. США под этим предлогом пригрозили выйти из соглашения если российская сторона не уничтожит все ракеты и пусковые установки к ним до 2 августа.

Очевидно, что США давно уже пытались покончить с этим договором, который в значительной степени связывал им руки в желании захватить соответствующую нишу рынка вооружений. После прекращения обязательств штаты очевидно наводнят своими ракетами европейский регион и даже, может быть в большей степени, Индо-Тихоокеанский регион.

Конгресс и военное руководство Пентагона открыто признают желание противостоять растущему влиянию Китая в Мире. На прошедших слушаниях в Конгрессе генерал Марк Милли, кандидат на должность председателя Объединенного комитета начальников штабов прямо ответил на вопрос конгрессменов, что он поддерживает размещение ракет средней дальности в неядерном оснащении в Тихоокеанских странах.

То, что оснащение будет неядерным, еще не гарантирует его замену на ядерное в течении короткого времени. Поэтому Вашингтон сознательно идет на создание напряженной обстановки в отдельных регионах Евразии, фактически беря в заложники население тех стран, где будут построены базы для размещения американских ракет и организовано хранение боевых частей к ним.

Учитывая, как неохотно американские военнослужащие покидают «захваченные» территории можно говорить практически об «оккупации» этих стран. Не удивительно, что именно Германия громче всех выступает против разрыва ДРСМД, ведь она не понаслышке знает все прелести американского присутствия.

Отправной точкой для экспансии является 2 августа. Пентагон уже в начале года запланировал испытание крылатых ракет средней дальности наземного базирования на август месяц, а также баллистических ракет на осень этого года. Спрашивается, откуда у ведомства взялись готовые образцы запрещенного вооружения, пригодные для испытаний? Ведь такое вооружение разрабатывается не один год. Ответ очевиден, Штаты уже давно скрытно вели соответствующие нелегальные разработки и испытания и как только им стало не выгодно состоять в договорных отношениях они их с легкостью разрывают, как делали это уже не один раз.

Расплачиваться за американское вооружение придется гражданам Европы и Азии своими деньгами и своим спокойствием. Как сказал Трамп: «американские союзники, на территории чьих стран размещены военные базы и другие объекты США, должны не только полностью оплачивать их пребывание и все сопряженные с этим издержки, но еще и добавлять к этому 50 процентов от общей суммы».

   
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ