Написать в редакцию
/ Аналитика

Московские экстремисты получили от семи до восьми лет лишения свободы

Утвержден приговор трем активистам запрещенного в России экстремистского движения «Артподготовка», осужденным за подготовку к теракту в центре столицы.

По данным следствия, подсудимые прониклись идеями движения «Артподготовка», ставящего своей целью насильственное свержение власти и действующего президента РФ Владимира Путина, вступили в закрытые группы в соцсетях, где изучили цели движения и познакомились с другими участниками. При обыске у задержанных изъяли 13 бутылок из-под лимонада, которые должны были стать коктейлями Молотова при совершении терактов – в частности, при поджоге административного здания в центре Москвы. Участники движения планировали экстремистские акции и нападения на сотрудников полиции для провокации беспорядков.

Активисты движения были задержали в ноябре 2017 года, вину они не признали. Поначалу подсудимые обвинялись в участии в террористическом сообществе и в приготовлении к совершению теракта, в ходе судебного следствия было установлено, что подсудимые не имели устойчивых контактов и связей, поэтому прокурор отказался от обвинений по ч. 2 ст. 205. 4 УК РФ (участие в террористическом сообществе), и уголовное преследование в этой части было прекращено.

Ранее Московский окружной военный суд признал участников группировки виновными и назначил наказание Олегу Дмитриеву и Сергею Озерову – восемь лет, а Олегу Иванову - семь лет колонии строгого режима.

Приговор суда первой инстанции Верховным судом Российской Федерации оставлен без изменения, а жалоба защитников - без удовлетворения.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ