Написать в редакцию
/ Аналитика

Сепаратисты из Косово стремятся в Интерпол

Запад всеми силами пытается «пропихнуть» сепаратистское Косово в Интерпол.

Власти самопровозглашенного края Косово уже пятый год предпринимают усилия по получению членства в Интерполе. В 2017 году заявка из Косово впервые была принята к рассмотрению и назначена в рабочую повестку организации, однако не нашла достаточной поддержки.

В 2018 году ситуация опять повторилась. Косово не удалось стать членом Интерпола, потому что даже после повторного голосования в Генеральной ассамблее оно не получило две трети голосов стран-участниц. После провальной попытки руководство в Приштине обвинило Белград в активном противодействии вступлению Косово в Интерпол и ввело стопроцентные торговые пошлины на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины, которые не признали независимость Косово.

В начале текущего года Приштина снова обратилась в организацию с заявлением. И на днях Исполнительный комитет Интерпола принял решение отправить досье косовской полиции на голосование Генеральной ассамблеи, которая в этом году пройдет в Чили. Их решение связано с тем, что полиция сепаратистского Косово получила «высшие оценки за профессионализм» как «современная полицейская организация передовых стандартов».

Как косовская полиция могла получить «высшие оценки», если они не способны обеспечить даже минимум безопасности для своих граждан. Достаточно вспомнить случай, который произошел в мае текущего года. Отряд специального назначения Косово под выдуманным предлогом ворвался на север края и начал задерживать всех подряд. В ход шли гранаты с резиновыми шариками, слезоточивый газ и травматическое оружие. В результате действий косовского спецназа пострадали местные жители, большинство из которых были доставлены в больницу с многочисленными травмами.

Нельзя ожидать того, что люди, которые связаны с серьезными преступлениями в «Косово и Метохии» и именно по этой причине находящиеся в базе Интерпола, будут действовать в соответствии с международными ордерами.

В заключении стоит сказать, что возможное принятие Косово в организацию будет противоречить правилам Интерпола, то есть нарушит «Корейскую резолюцию», принятую Генеральной Ассамблеей Интерпола на встрече в Пекине в 2017 году, которая предусматривает, что только государства, являющиеся членами Наблюдателями в ООН могут стать членами Интерпола.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ