Написать в редакцию
/ Аналитика

Настоящие герои куют гиперзвуковой ракетный меч

Гендиректор подмосковного предприятия НПО машиностроения Александр Леонов награжден медалью «Героя Труда». НПО машиностроения (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») является разработчиком гиперзвукового боевого блока «Авангард».

Леонов появился с медалью «Героя Труда» на Молодежной конференции научно-технической конференции по аэрокосмическим технологиям в ДК «Мир» в Реутове.

Созданное предприятием гиперзвуковое вооружение является уникальным по своим характеристикам и позволяет ракетным войскам гарантированно преодолевать любые современные системы противоракетной обороны США и НАТО.

По результатам испытательного пуска с позиционного района Домбаровский, которым лично руководил верховный главнокомандующий России Владимир Путин скорость боевого блока достигла 27 махов (скоростей звука). В ближайшее десятилетие не будет создано средств борьбы с ним. В совокупности с современными средствами запуска ультрасовременная система позволит России обеспечить гарантированный уровень ядерного сдерживания против стран агрессоров.

Российские ученые достигли показателей о которых их зарубежные коллеги только мечтают. Вашингтону не помогают даже многомиллиардные траты на разработку и испытание прототипов.

В июле 2018 года завершилась разработка ракетного комплекса «Авангард», предприятия ОПК начали его серийное производство.

Медаль «Герой Труда» – достойная награда за существенный вклад в обороноспособность нашей родины.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ