Написать в редакцию
/ Аналитика

Франция выступает за сохранение за ДРСМД и против американских ракет

Франция обеспокоена сложившейся ситуацией вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), надеется обсудить на следующей встрече НАТО этот вопрос, заявила министр обороны этой страны Флоранс Парли.

После заявления США о выходе из договора РСМД и ответного аналогичного пожелания России, сделанных вначале февраля, остается не так много времени на принятие решения по сохранению важного для европейской безопасности соглашения.

Потому все настойчивей звучат голоса европейских политиков. Большая их часть точно догадывается, что именно Европе придется принять весь груз проблем с желанием США разместить на её территории ракеты средней дальности с ядерными боеголовками. Соединенные штаты уже начали соответствующим образом подготавливать европейских обывателей, транслируя по всем источникам, что Россия несет угрозу и необходимо ей готовить ответ. Никаких доказательств угрозы, как обычно, не предоставили, хватило голословных заявлений представителей Пентагона, но зато сами приступили к практической милитаризации приграничных с Россией стран к которым относятся Прибалтийские государства, Польша и куда же теперь без неё – Украина. Прорабатывается и другие страны, но их руководство ещё пока держит удар под давлением Штатов.

Правительства прибалтийских стран сами с большим воодушевлением готовы принять американские войска и построить военные базы. При этом от населения тщательно скрывается, что платить за все это «удовольствие» придется из своего бюджета, за счет налогоплательщиков.

Единственные, кто ещё пытается противостоять американской военной экспансии, это так называемая «старая Европа», т.е. Франция и Германия. Правда после того как Макрон заявил, что Европе необходима своя армия, независимая от США и НАТО, во Франции тут же появились «желтые жилеты» и начались беспорядки. Уже прошел месяц, а беспорядки не утихают и протестующие продолжают выдвигать все новые требования. Похоже, организаторы действия ждут когда Макрон придет в Белый дом каяться за свои вольные мысли.

Видимо, европейские страны попытаются выдать какую-то более-менее внятную позицию по этому вопросу на летней сессии НАТО. Но маловероятно, что эта позиция пойдет в разрез с пожеланиями Вашингтона.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ