Написать в редакцию
/ Аналитика

Американская многоходовочка против Китая

Китайские ракеты угрожают России, поэтому необходимо включить Пекин в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявила глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью немецким СМИ.

Причем здесь Китай? Да все просто. Россия в последнее время, на фоне увеличившейся конфронтации с США и её союзниками в лице Западных стран, продолжает сближение со своим восточным соседом. Это крайне не нравится Вашингтону и пугает Европейцев.

Уход экономических интересов России в Восточное полушарие оставляет Европу наедине с непомерными амбициями США, а также вызывает утекание, столь необходимых для индустриального сектора Европы, ресурсов в восточно-азиатский регион.

Соединенные штаты преследуют несколько целей. С одной стороны им невыгоден симбиоз российских технологий и китайских, а также индийских финансовых инвестиций, которые уже доказали свою эффективность на примере создания передовых ракетных и космических компонентов. С другой – они хотят ограничить, а как вариант взять род контроль развитие ракетного вооружения Поднебесной. Так как Китайские лидеры, заранее вычислив цели политики Вашингтона, официально заявили, что не будут участвовать в договоре по сокращению ракет средней и меньшей дальности, Штаты различными косвенными методами стараются склонить Пекин к принятию нужных им решений через Российскую Федерацию.

Поэтому всё чаще из уст различных американских и европейских политиков слышны мнения, что для существования Договора к нему необходимо добавить других подписантов, в том числе Китай.

Параллельно с этим, как в иностранных, так и отечественных средствах массовой информации стали появляться высказывания экспертов, что Китай готовится напасть на Россию. Представители и пособники Западных стран в сфере СМИ, выполняя поставленные задачи по внесению розни в отношениях двух стран, пытаются всячески запугать россиян китайской угрозой и вызвать отторжение и агрессию в их сторону.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ