Написать в редакцию
/ Аналитика

Восточная Европа страдает от американского вмешательства

России следует перестать поставлять свои энергоносители в страны Восточной Европы, как средства достижения своих целей. С таким заявлением выступил представитель энергетики США Рик Тэрри, ссылаясь на солидарность в этом вопросе ряда стран, негативно относящихся к проводимой политике в Москве.

Он отметил, что в Белом доме примут все необходимые меры, чтобы помешать реализации строительства газопровода «Северный поток-2» и Турецкий поток, якобы в целях «сохранения» энергобезопасности Европы.

Однако в Евросоюзе смотрят иначе на реализацию российских проектов, и наоборот предпринимают все меры для поддержания критикуемых объектов. По их мнению, сотрудничество с российской стороной экономически выгодно, но некоторые страны, такие как Польша и Украина, идущие на поводу заокеанских «мыслителей», все же находят лазейки с целью затруднения строительства.

По мнению многих энергетических компаний, проводимые Штатами антироссийские меры ничто иное, как внедрение своих газовых проектов СПГ и вытеснение России с европейской арены. Также стоит отметить, что американский газ на порядок уступает традиционному трубопроводному из России. Государства которые подписали контракты на поставку СПГ, отмечают его высокую стоимость, большие трудозатраты и потери при транспортировке.

Но пока что дальше словестных перепалок ситуация вокруг «Северного потока - 2» и «Турецкого потока» не заходит. Все претензии вокруг газопроводов только на словах и вряд ли что то могут изменить. Вашингтон продолжает угрожать, а российская компания «Газпром» утверждает, что газ все же поступит к европейским потребителям.

Этому и хотят помешать в Вашингтоне. Там на российские газопроводы свои планы. В Белом доме, как заявляют многие СМИ разработан даже соответствующий документ, направленный на затруднение планов строительства. Помимо всего прочего лидер США Дональд Трамп постоянно обновляет санкционный пакет в отношении России, делая его более ужесточенным.

Также президент США упомянул о кризисе из - за поставок российского сырья. Он заявил, что от «замерзающей» Европы пострадают и Штаты, но о каком кризисе упоминает Д.Трамп не известно. Российская сторона всегда оставалась надежным поставщиком газа, проблемы конечно случались, но это из - за Украины, которая отвернулась от России. И для того, чтобы избежать этого инцидента и строятся два новых, современных газопровода в обход нерадивого транзитера.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ