Написать в редакцию
/ Аналитика

Бастрыкин назвал число экстремистов в ВУЗах

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, что в 2018 году свыше 100 учеников среднеобразовательных учебных заведений и студентов были привлечены к уголовной ответственности за экстремизм.

Согласно официальным данным Следственного комитета России (СКР) всего удалось выявить 894 человек с экстремистскими наклонностями, которые подвержены сепаратистским и анархическим взглядам. В настоящее время СК России уже передал материалы в суд свыше 500 уголовных дел.

Стоит отметить, что для предотвращения проявлений экстремистских идей среди молодежи необходимо проводить активную работу по пресечению деятельности экстремистских групп и сообществ в интернете, финансируемых из Запада, и ведущих работу по поиску и вербовке молодых россиян для дестабилизации обстановки в стране.

Порядок работы прост и понятен. Сначала психику школьников разрушают специально обученные американскими спецслужбами интернет-активисты, манящие мировоззрение детей. В скором времени эти дети не воспринимают своих родителей и большую часть времени проводят вне дома.

Находясь вне родительского контроля эти дети вступают в специально подготовленные антиправительственные организации, как партия Алексея Навального, которые призывает детей и школьников выходить на массовые митинги против власти.

Смотря на все происходящее вспоминается текст так называемого «Плана Даллеса». Как широко известно, в этом документе прописаны принципы и правила дестабилизации военно-политической обстановки в СССР, основу которых составляет подмена ценностей у подрастающего поколения и навязывания сепаратистских идей.

Учитывая это становится понятным, и реакция руководства России, которое резко пресекает деятельность экстремистских групп в социальных сетях.

Напомним, что 28 февраля 2019 года В.Путин заявил, что в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ правоохранительные органы должны выявлять прежде всего наиболее опасные экстремистские сообщества и жестко пресекать деятельность этих групп, а не «накручивать статистику» на необоснованных делах.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ