Написать в редакцию
/ Аналитика

Герой на букву «Х»

Президент Украины Петр Порошенко ввел в приграничных с Россией областях военное положение. Зачем? Явно не для обороны от вездесущей российской угрозы. Ибо в наличии таковой, все вопросы решились бы в недалеком 2014-м…

На самом деле, затравочка не ахти – согласен. А поговорим мы сегодня вот о ком: бравом морпехе, образцовом офицере и авторитетном командире 36 отдельной бригады морской пехоты Вооруженных Сил Украины полковнике Дмитрии Делятицком. Боевой путь данного персонажа настолько славный, насколько и эпичный одновременно. Родился Дима на далеком от «рідний України» Хабаровске, то есть в России, если у кого не прокачана география.

Военное образование Делятицкий получил по специальности «Боевое применение танковых соединений» (неплохо для морпеха, да?) в Одесском институте сухопутных войск. Далее мехбат, береговые войска, Крым, морская пехота. А «засветился» Дима как раз в ходе событий 2014 года в Крыму. Тогда воинскую часть А2272 1-го отдельного батальона морской пехоты удалось заблокировать российским военным, где и служил Делятицкий. На предложение сложить оружие и решить все мирным путем – морпехи отказались.

Тогда, во избежание кровопролития, было принято ситуативное решение: командиры предложили рукопашный бой. Так сказать в честном бою сойтись что называется стенка на стенку и показать за кем правда, а она имеет свойство, как и добро, быть с кулаками. От российского спецназа вышли около 40 человек. По данным свидетелей, с украинской также вышли 40 бойцов.

Дима, не струсив, за что можно только промолчать в знак уважения, встал в первую шеренгу на кулачный бой. Но, к большому сожалению сослуживцев, отгреб по первое число: Бедолаге так навтыкали, что кроме множественных ушибов и синяков у Делятицкого оказались переломаны ребра. Далее все более прозаично: через несколько дней он вместе с другими военнослужащими, посчитавшими своим долгом далее служить «незалежной» отправился на Украину из российского Крыма.

Сам инцидент так некрасиво освещающий персону Делятицкого, Дима использовал в свою пользу, раздавая многочисленные интервью, в которых выдавал себя героем и явно искажал факты. Что касается Крыма, то здесь украинский военный уверен, что Москва непременно превратит в полуостров в сплошной полигон. В качестве доказательства своих суждений он напомнил о наращивании присутствия в Черном море. Смешно, не правда ли? «Ждите, мы скоро придём. Нам есть, что забирать!», - так обратился Димон к жителям Крыма. Ну что сказать, раз отпи…ая собака снова начала лаять, трэба её как следует прибить, чтобы свою пасть уже никогда не открывала.

Но, что-то мы отвлеклись. После приезда «на большую землю» Делятицкого назначили командиром 36-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцирующейся в городе Николаев. Дали полковника. Подразделение, которым теперь командует наш герой сформировано в 2015 году на базе 36-й отдельной бригады береговой обороны, 1-го и 501-го отдельных батальонов морской пехоты.

В настоящее время, морпехи расположились на мариупольском направлении вдоль линии разграничения. Стоит отметить, что именно этим ВСУшникам удалось ранее занять Водяное и само Широкино, вытеснив ополчение на несколько километров по направлению к российской границе.

А теперь о «подвигах» бравых «мариманов» во главе с Делятицким: 20 июня командир 35 обр МП полковник Делятицкий Д.Е. лично приказал вести обстрел жилых домов в н.п. Коминтерново, Саханка и Новомарьевка из 152 мм гаубиц. В результате обстрела погибли мирные жители, которые никоим образом не являются участниками конфликта. И это не единичный случай.

А чем больше мирных жителей ты «положил», тем перспективнее выглядишь в глазах командования. Вот и повысили Диму-палача, до заместителя командующего войсками морской пехоты ВСУ. Прилично. Сменил бандита полковник Андрей Гнатов, которому, по всей видимости, еще предстоит прославиться в боях за самостийность. А наш «Херой», пошел покорять другую гору. Что ж, Дмитрий Евгеньевич, как говорится, в добрый путь. И пусть он будет у вас последним.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ